Förderangebote zum Ausgleich von Schwächen

Das Gymnasium Carolinum bietet für seine Schülerinnen und Schüler eine Vielzahl an Förder- und Unterstützungsangeboten.

Angebotweitere Informationen bei…
Fachspezifischer Förderunterricht jahrgangsspezifisch, unterrichtsbegleitend, individuell abstimmbar, schülerzentriert Fachlehrkraft
Crash-Kurse in den Ferien erteilt von begabten Oberstufenschüler/-innen Sekretariat
Lernen lernen Methodentraining für die 5. Jahrgangsstufe Beratungslehrer Herr Mann
Schüler helfen Schülern individuelle Nachhilfe durch ältere Schüler/-innen, gut in den Unterrichtsalltag integrierbar (z.B. Mittagspause) Mittelstufenbetreuerin Frau Hollfelder oder Fachlehrkraft.
Schulpsychologische Beratung bei Schwierigkeiten im Lern- und Arbeitsverhalten Schulpsychologin.