Schulmanager online am Carolinum

Herzlichen Dank für Ihr Interesse. Der Schulmanager online wird unser zentrales Kommunikationstool.

Ab dem Schuljahr 2021/22 wird der Schulmanager online zu unserem zentralen Kommunikations- und Verwaltungstool aufgewertet. Wir wollen mittelfristig die Zahl der digitalen Wege minimieren. Hier ein paar Hinweise zur Nutzung der Module.

Klassenarbeiten

Alle angekündigte Leistungsnachweise (Schulaufgaben, KaL = kleiner angekündigter Leistungsnachweis, Kurzarbeiten) werden vom Fachlehrer im Modul eingetragen. Der Kalender im Klassenzimmer entfällt.

Kalender

Im Kalender des Schulmanagers werden alle Termine vermerkt. Termine, die nur einzelne Klassen betreffen, sind auch nur für diese sichtbar.

Der Kalender kann abonniert werden. Über neue und geänderte Termine kann man sich benachrichtigen lassen (Einstellung am Glockensymbol).
Es werden keine Terminübersichten mehr versandt.

Die Elternsprechtage werden über das entsprechende Modul organisiert.

Elternbriefe

Elternbriefe mit Lesebestätigung werden von der Schulleitung versandt. Die Lesebestätigung wird vom Klassleiter überprüft. Zum Lesen und Bestätigen der Elternbriefe müssen Sie mit einem Elternzugang angemeldet sein. Bitte bestätigen Sie den Erhalt der Elternbriefe durch Öffnen in der App oder durch Anklicken des Links in der Zusendung per Mail.
Mit einem Schülerzugang können Elternbriefe gelesen werden, das wird aber nicht als Lesebestätigung anerkannt.
Eltern, die nicht am Schulmanager angemeldet sind, erhalten die Elternbrief ausgedruckt über Ihr Kind.

Nachrichtenmodul

Alle Informationen, die keiner Lesebestätigung bedürfen, werden über das Nachrichtenmodul versandt. Das ist die zentrale Kommunikationsplattform zwischen Lehrkräften, Eltern, Schülerinnen und Schülern und ersetzt die Kommunikation über mebis und per Mail.
Nachrichten an Eltern können nur mit dem Elternzugang gelesen werden.
Schülerinnen und Schüler sowie Eltern können die Lehrkräfte kontaktieren, die ihr Kind unterrichten.